更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 考试答案 > 正文

2021年初级护师《专业知识》试题及答案(网友版)

来源:考试吧 2021-04-11 15:56:32 要考试,上考试吧! 护师万题库
“2021年初级护师《专业知识》试题及答案(网友版)”供考生参考,更多关于2021年初级护师考试试题答案相关信息,请访问考试吧初级护师考试网。

  本试题来源于考生回忆分享,考试吧整理发布~

  1.十二指肠溃疡疼痛的特点是

  A.餐后即痛,持续2小时后缓解

  B.餐后1小时开始,持续2小时后缓解

  C.餐后2小时开始,持续2小时后缓解

  D.餐后3〜4小时开始,进餐后缓解

  E.无规律性

  答案:D

  解析:十二指肠溃疡表现为上腹部饥饿痛,进餐后缓解,疼痛性质为烧灼痛或钝痛,且具有周期性发作的特点。

  2.为减轻支气管哮喘带来的痛苦应采取

  A.被动体位

  B.自动体位

  C.强迫坐位

  D.强迫卧位

  E.强迫俯卧位

  答案:C

  解析:支气管哮喘急性发作的病人由于呼吸极度困难而被迫采取端坐位。

  3.新生儿窒息复苏后护理,下列哪项是错误的

  A.保暖,静卧

  B.严密观察

  C.早期哺乳

  D.保持呼吸道通畅,给氧

  E.预防感染和颅内出血

  答案:C

  解析:窒息的新生儿应该延迟哺乳,以静脉补液维持营养。

  4.支气管扩张症病人痰的特点是

  A.黄果冻样

  B.大量脓痰久置分3层

  C.铁锈色

  D.绿色

  E.粉红色

  答案:B

  解析:支气管扩张患者痰液静置后可分3层:上层为泡沫、中层为黏液、下层为脓性物和坏死组织,伴有厌氧菌感染时痰液恶臭。

  5.新生儿体温过高首选的护理措施是

  A.乙醇擦浴

  B.松开包被

  C.冷盐水灌肠

  D.冰块敷大血管处

  E.按医嘱给予退热药

  答案:B

  解析:新生儿体温过高时松开包被,体温过低时给予保暖。

  6.关于闭式胸膜腔引流的叙述错误的是

  A.水封瓶液面低于引流管胸腔出口平面60~100cm

  B.衔接紧密,防止漏气

  C.长玻璃管水柱随呼吸波动,提示引流通畅

  D.气胸引流管置于患侧第2肋间

  E.拔管时病人可自由呼吸

  答案:E

  解析:抜管方法:拔管时嘱病人先深吸一口气,在吸气末屏气并迅速拔管,立即用凡士林纱布和厚敷料封闭胸壁伤口,外加包扎固定。

  7.引起中毒的化学物质的是

  A.有机溶剂

  B.农药

  C.毒药

  D.毒物

  E.毒素

  答案:D

  解析:毒物可经皮肤黏膜、呼吸道、消化道等途径控进入人体。

  8.患者男,50岁,外伤,一周后发生破伤风入院。对其治疗的关键环节是

  A.抗炎

  B.镇痛解茎

  C.中和血内游离毒素

  D.扩容

  E.处理伤口

  答案:C

  解析:控制并解除痉挛是治疗的重要环节。目的是使病人镇静,减少对外界刺激的敏感性而控制并解除痉挛。

  9.急性肾衰少尿或无尿期饮食的处理不正确的是

  A.热量供应以蛋白为主

  B.热量供应以糖为主

  C.可给适量的脂肪乳剂

  D.高维生素

  E.高热量

  答案:A

  解析:在急性肾衰竭的少尿期3天以内,机体分解代谢亢进,代谢产物在血内迅速增加,故不宜摄入蛋白质,严禁含钾食物,不输库存血。

  10.护士指导正常孕妇产前检査的时间正确的是

  A.孕第12周进行全面产科检査

  B.孕12-20周每4周检査一次

  C.孕21-28周每3周检査一次

  D.孕36周每2周检査一次

  E.孕36周后入院待产

  答案:D

  解析:产前检查从确诊早孕开始,妊娠28周前每4周检査一次,妊娠28周后每调査一次,妊娠36 周后每周査一次。凡属高危妊娠者,应酌情增加产前检査次数。

 

扫描/长按二维码可帮助考试备考
了解2021护师考试资讯
了解2020护师证书领取
下载历年初级护师真题
了解初级护师复习技巧

万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐:

  历年初级护师考试真题历年初级护师考试答案

  2021年初级护师考试试题初级护师考试复习资料

  下载万题库估分成绩查询时间合格标准

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
备考
先修班
备考先修班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:零基础考生明晰备考学习逻辑,介绍课程整体规划。
直播
精讲班
直播精讲班(直播课)
教学时长:58小时
课程优势:零基础无死角精讲,旧教材按五大模块逐一开课,知识点掌握更透彻。
教材
解读班
教材解读班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:教材发布后,对教材变动情况等进行解读分析。
教材
强化班
教材强化班(录播课)
教学时长:58小时
课程优势:新教材全面精讲,高品质录播课程,随时反复学。
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程优势:按章节练习,以题代点,增强做题能力,提高正确率。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:22小时
课程优势:按考试科目串联必考点,提取考试核心要点。
真题
解密班
真题解密班(录播课)
教学时长:6小时
课程优势:详解真题,深谙考试套路,提高解题技巧。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:12小时
课程优势:每科两次万人模考大赛,仿真模拟,直播解析,快速查漏补缺。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:每科两套考前密卷,集中强化重点,急速提升。
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:【考前通关秘籍】配套课程,重要知识点复盘,口诀速记!
报名
课时安排 1小时 58小时 1小时 58小时 26小时 22小时 6小时 12小时 12小时 4小时
基础知识
多巴胺
佳敏
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
2022年AI私塾班
64%学员选择
2022年系统班
36%学员选择
适合学员 ①零基础、无经验,初次备考
②需要从0开始,全面系统性学习,定制化学习方案,稳步提升
③需要名师领学,陪伴式助学督学
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②学习能力较强,能够自觉主动学习,合理安排备考计划
③需要名师解读教材,快速梳理基础知识点;学练结合,能学会用
AI私塾基因提分模式 导学入门阶段
备考先修班
备考先修班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:零基础考生明晰备考学习逻辑,介绍课程整体规划。
直播精讲班
直播精讲班(直播课)
教学时长:58小时
课程优势:零基础无死角精讲,旧教材按五大模块逐一开课,知识点掌握更透彻。
夯实基础阶段
教材解读班
教材解读班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:教材发布后,对教材变动情况等进行解读分析。
教材强化班
教材强化班(录播课)
教学时长:58小时
课程优势:新教材全面精讲,高品质录播课程,随时反复学。
AI智能课后作业
AI智能课后作业(课后练习)
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习。
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程目标:精讲精练,以题代点,深度内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,内外妇儿基5个模块针对性练习,增强做题能力。
强化突破阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:22小时
课程优势:按考试科目串联必考点,提取考试核心要点。
真题解密班
真题解密班(录播课)
教学时长:6小时
课程优势:详解真题,深谙考试套路,提高解题技巧。
模考特训解密班1
模考特训解密班1(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
模考特训解密班2
模考特训解密班2(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:名师直播解析,以题带点,考前快速提分。
终极抢分阶段
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程目标:名师专业把关,根据考试风向制定考前套卷
课程优势:每科2套,共8套;名师结合多年经验,精准预判考题风向。
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程目标:临考制胜一击,考前快速掌握命题规律
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解,考前快速掌握核心考点。
万题库智能练习 ✬✬✬
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
✬✬✬✬
四星题库
教材同步
✬✬✬✬✬
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练题工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南
内部教辅-通关攻略(电子版)
内部教辅-极致真题(电子版)
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期! 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学 协议>> 课程1年有效期!
套餐价格 全科:2380元
全科:880元
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
基础知识
共计156143课时
讲义已上传
98400人在学
相关专业知识
共计4551课时
讲义已上传
5287人在学
专业知识
共计882课时
讲义已上传
57522人在学
专业实践能力
共计3972课时
讲义已上传
9875人在学
绪论
共计3691课时
讲义已上传
35978人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间:预计4月9、10日
版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名
a级毛片下载3gp,毛片pmp,毛片下载地址能用,三机毛片小说