更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 考试答案 > 正文

2021年初级护师《专业知识》试题及答案(更新中)

来源:考试吧 2021-04-11 11:23:51 要考试,上考试吧! 护师万题库
“2021年初级护师《专业知识》试题及答案”供考生参考,更多关于2021年初级护师考试试题答案相关信息,请访问考试吧初级护师考试网。

  本试题来源于考生回忆分享,考试吧整理发布~

持续更新中...

  1.甲亢患者,心率90,血压150/90mmHg,基础代谢率是多少( )。

  A.20%

  B.30%

  C.39%

  D.40%

  E.50%

  【答案】C

  【解析】基础代谢率(BMR)正常BMR为-10%~+15%,约95%的本病病人增高。测定应在禁食12小时、睡眠8小时以上、静卧空腹状态下进行。常用BMR简易计算公式:BMR%=脉压+脉率-111。结合本题BMR%=60+90-111=39%。

  2.为减轻支气管哮喘带来的痛苦应采取( )。

  A.被动体位

  B.自动体位

  C.强迫坐位

  D.强迫卧位

  E.强迫俯卧位

  【答案】C

  【解析】支气管哮喘急性发作的病人由于呼吸极度困难而被迫采取端坐位。

  3.新生儿窒忘复苏后护理,下列哪项是错误的( )。

  A.保暖,静卧

  B.严密观察

  C.早期哺乳

  D.保持呼吸道通畅,绐氧

  E.预防感染和颅内出血

  【答案】C

  【解析】窒息的新生儿应该延迟哺乳,以静脉补液维持营养。

  4.气管扩张症病人痰的特点是( )。

  A.黄果冻样

  B.大量脓痰久置分3层

  C.铁锈色

  D.绿色

  E.粉红色

  【答案】B

  【解析】支气管扩张患者痰液静置后可分3层:上层为泡沫、中层为黏液、下层为脓性物和坏死组织,伴有厌氧菌感染时痰液恶臭。

  5.新生儿体温过高首选的护理措施是( )。

  A.乙醇擦浴

  B.松开包被

  C.冷盐水灌肠

  D.冰块敷大血管处

  E.按医嘱给予退热药

  【答案】B

  【解析】新生儿体温过高时松开包被,体温过低时给予保暖。

  6.关于闭式胸膜腔引流的叙述错误的是( )。

  A.水封瓶液面低于引流管胸腔出口平面60~100cm

  B.衔接紧密,防止漏气

  C.长玻璃管水柱随呼吸波动,提示引流通畅

  D.气胸引流管置于忠侧第2肋间

  E.拨管时病人可自由呼吸分口

  【答案】E

  【解析】拔管方法:拔管时嘱病人先深吸一口气,在吸气末屏气并迅速拔管,立即用凡士林纱布和厚敷料封闭胸胸壁伤口,外加包扎固定。

  7.患者,女,29岁,停经8周,阴道少量出血,子宫如孕3月,两侧卵巢有较大囊肿。至少需要复查几年( )。

  A.1年

  B.2年

  C.5年

  D.3年

  E.4年

  【答案】B

  【解析】葡萄胎患者至少随访2年。结合本题患者停经8周,阴道少量出血,子宫如孕3月,两侧卵巢有较大囊肿,考虑葡萄胎,故应随访2年。

  8.患者男,50岁,外伤,一周后发生破伤风入院。对其治疗的关键环节是( )。

  A.抗炎

  B.镇痛解茎

  C.中和血内游离毒素

  D.扩容

  E.处理伤口

  【答案】C

  【解析】控制并解除痉挛是治疗的重要环节。目的是使镇静,减少对外界刺激的敏感性而控制并解除痉挛。

  9.急性肾衰少尿或无尿期饮食的处理不正确的是( )。

  A.热量供应以蛋白为主

  B.热量供应以糖为主

  C.可给适量的脂肪乳剂

  D.高维生素

  E.高热量

  【答案】A

  【解析】在急性肾衰竭的少尿期3天以內,机体分解代谢亢进,代谢产物在血内迅速增加,故不宜摄入蛋白质,严禁含钾食物,不输库存血。

  10.新生儿女,8天。发热、吮乳欠佳2天,查体:皮肤轻度黄染,脐带已脱落,脐轮红肿,脐窝有脓性分泌物,体温38.8℃。清洗该患儿脐部宜选用( )。

  A.20%高锰酸钾液

  B.3%过氧化氢液

  C.1%苯扎溴铵

  D.75%乙醇

  E.2%碘酊

  【答案】D

  【解析】新生儿脐部护理∶其方法是用75%乙醇棉签从脐带根部以环形的方式向外涂抹直径为5cm大小,脐带不要包扎,可促进脐带干燥脱落及预防感染。

  11.胃肠减压期间,若胃管堵塞,首先应该( )。

  A.重新置管

  B.加压吸引

  C.减压吸引

  D.暂停吸引

  E.用生理盐水10——20ml中洗胃管

  【答案】E

  【解析】胃管不通畅时,可用少量生理盐水冲洗并及时回抽,避免胃扩张増加吻合口张力而并发吻合口瘘。

  12.患者男,50岁,外伤,一周后发生破伤风入院。对其饮食护理错误的是( )。

  A.高维生素

  B.低蛋白

  C.不能进食时可以鼻饲

  D.高热量

  E.必要时可以全胃肠外营养

  【答案】B

  【解析】破伤风饮食护理:协助病人进食高热量、高蛋白、高维生素的饮食;病情严重者,提供肠内、外营养,以维持人体正常需要。

  13.男,72岁,患原发性高血压,未认真治疗,近半个月感到左侧上、下肢活动乏力,未在意,今晨起床时不小心于地上,发现口斜眼歪,左上、下肢不能自主运动,但意识清醒,最可能的疾病是( )。

  A.脑栓塞

  B.脑出血

  C.脑血栓形成

  D.腔隙性脑梗死

  E.短暂性脑缺血发作

  【答案】C

  【解析】脑血栓的临床特点:

  ①多见于50岁以上有动脉粥样硬化、高血压、高血脂、糖尿病者;

  ②安静或休息状态发病,部分病人发病前有肢体麻木、无力等前驱症状或TIA发作;

  ③以偏瘫、失语、偏身感觉障碍和共济失调等局灶定位症状为主。

  14.对产妇正确的出院指导是( )。

  A.产后42天复查

  B.坚持母乳喂养42天

  C.哺乳期间无需避孕

  D.新生儿生理性黄疸持续1周左右

  E.性生活在产后4周恢复

  【答案】A

  【解析】孕妇出院时,应告诉产妇随访的时间,确保母婴在产后42日到医院随访。

  15.对痰液过多且无力咳嗽者,为防止窒息,在翻身前护士首先应( )。

  A.给病人吸氧

  B.给病人吸痰

  C.指导病人有效咳嗽

  D.给病人漱口

  E.慢慢移动病人

  【答案】B

  【解析】防止窒息:操作后应帮助病人翻身、拍背,及时排痰,尤其是体弱、无力咳嗽者。

  16.软产道的组成不包括( )。

  A.宫颈

  B.子宫底

  C.阴道

  D.子宫下段

  E.骨盆底软组织

  【答案】B

  【解析】软产道是由子宫下段、子宫颈、阴道和骨盆底软组织构成的弯曲管道。

  17.甲类传染病包括( )。

  A.流脑传染性、非典型肺炎

  B.黑热病、炭疽

  C.流行性出血热、疟疾

  D.鼠疫、霍乱

  E.麻风病、伤寒

  【答案】D

  【解析】甲类传染病:鼠疫、霍乱2种。

  18.患者已有数年怕热、多汗、心率110次/分,食量大,但渐瘦。经查FT4及FT3增高,昨天突然体温达40°C,心率150次/分,恶心、呕吐、腹泻,大汗持续而昏睡。急诊为甲状腺机能亢进伴甲状腺危象。其原因是( )。

  A.甲状腺大量破坏

  B.机体消耗大量甲状腺素

  C.垂体功能亢进

  D.大量甲状腺素释放入血

  E.下丘脑功能亢进

  【答案】D

  【解析】甲状腺危象:也称甲亢危象,是甲状腺毒症急性加重的一个综合征,发生原因可能与短时间内大量T3、T4释放入血有关。本病多发生于甲亢较重而未给予治疗或治疗不充分的病人。

  19.夏柯(Charcot)三联征是指( )。

  A.腹痛、恶心、高热

  B.恶心、腹胀、寒战

  C.腹痛、腹胀、寒战高热

  D.腹痛、黄疸、恶心

  E.腹痛、寒战高热、黄疸

  【答案】E

  【解析】当结石阻塞胆管并继发感染时可致典型的胆管炎症状:急腹痛、寒战高热和黄疸,称为 Charcot三联征。

  20.毕Ⅱ式胃大部切除术后近期最严重的并发症是( )。

  A.胃出血

  B.切口感染

  C.十二指肠残端破裂

  D.吻合口梗阻

  E.倾倒综合征

  【答案】C

  【解析】十二指肠残端破裂:是毕Ⅱ式胃大部切除术后近期的严重并发症。

  21.严重贫血时出现晕厥、神志模糊的原因是( )。

  A.脑血栓形成

  B.高血压脑病

  C.颈椎病

  D.短暂癫痫

  E.脑缺氧

  【答案】E

  【解析】中、重度贫血可见甲床、口唇及眼结膜苍白,甚至面色苍白。神经系统对缺氧最敏感,常出现头晕、耳鸣、头痛、记忆力减退,注意力不集中。

  22.患儿,6个月。患支气管肺炎,半天来突然烦躁不安,喘憋加重,口周青紫。体检:呼吸68次/分,心率180次/分,心音低钝,两肺细湿啰音增多,叩诊无异常,肝肪下3.5cm。最可能发生( )。

  A.急性心力衰竭

  B.脓胸

  C.脓气胸

  D.肺大疮

  E.肺不张

  【答案】A

  【解析】心力衰竭临床诊断指标:

  ①安静时心率增快,婴儿>180次/min,幼儿>160次/min,不能用发热或缺氧解释;②呼吸困难、青紫突然加重,安静时呼吸达每分钟60次以上;

  ③肝大达肋下3cm以上,或短时间内较前增大;

  ④心音明显低钝或出现奔马律;

  ⑤突然出现烦躁不安,面色苍白或发灰,不能用原发病解释;

  ⑥尿少、下肢水肿,排除营养不良、肾炎、维生素缺乏等原因所致。结合本题患者半天来突然烦躁不安,喘憋加重,口周青紫。

  体检:呼吸68次/分,心率180次/分,心音低钝,两肺细湿啰音增多,肝肪下3.5cm,考虑急性心力衰竭。

  23.慢性肾炎患者长期低优质蛋白饮食还需补充的是( )。

  A.球蛋白

  B.清蛋白

  C.高密度脂蛋白

  D.低密度脂蛋白

  E.必需氨基酸

  【答案】E

  【解析】为了防止负氮平衡,低蛋白饮食时可使用必需氨基酸或a-酮酸,极低蛋白饮食者[0.4g/(kg·d)]应增加必需氨基酸的摄入(8~10g/d)。

  24.大咯血时病人应当( )。

  A.咳嗽

  B.屏气

  C.少量流质饮食

  D.绝对卧床

  E.多交谈

  【答案】D

  【解析】大咯血病人应绝对卧床休息,减少翻动,协助病人取患侧卧位,有利于健侧通气,对肺结核病人还可防止病灶扩散。

  25.风湿性心脏病患者关键的健康指导措施是( )。

  A.增强机体免疫力

  B.积极防治链球菌感染

  C.育龄女患者须避免妊娠

  D.低盐饮食

  E.适度运动

  【答案】B

  【解析】风湿性心脏病患者关键的健康指导措施是积极防治链球菌感染。

  26.不属于软产道组成部分的是( )。

  A.子宫体

  B.子宫下段

  C.宫颈

  D.阴道

  E.盆底软组织

  【答案】A

  【解析】软产道是由子宫下段、子宫颈、阴道和骨盆底软组织构成的弯曲管道。

  27.为延缓肾小球硬化及肾功能减退,应选择的饮食是( )。

  A.高碳水化合物

  B.低甘油三酯

  C.高维生素C

  D.低胆固醇

  E.低蛋白低磷饮食

  【答案】E

  【解析】低蛋白低磷饮食:因摄入蛋白质时常伴有磷的摄入,故限制蛋白入量后即达到低磷饮食的要求。此饮食可减轻肾小球内高压、高灌注及高滤过状态,延缓肾小球硬化和肾功能的减退。

  28.急性白血病患者发病时高热,主要原因是( )。

  A.贫血

  B.代谢亢进

  C.白细胞浸润

  D.感染

  E.化疗反应

  【答案】C

  【解析】急性白血病发热的主要原因是感染,发生感染最主要原因是成熟粒细胞缺乏。

  29.急性心肌梗死患者入院后第一周绝对卧床是为了( )。

  A.避免血压下降

  B.增加安全感

  C.任何患者均应如此

  D.避免增加心脏负担

  E.避免体力消耗过多

  【答案】D

  【解析】急性心肌梗死患者发病12小时内应绝对卧床休息,保持环境安静,限制探视,并告知病人和家属,卧床休息及有效睡眠可以降低心肌耗氧量和交感神经兴奋性,有利于缓解疼痛,以取得合作。

  30.与风湿热的发病有关的病原体是( )。

  A.白色念珠菌

  B.绿脓杆菌

  C.大肠杆菌

  D.溶血性链球菌

  E.葡萄球菌

  【答案】D

  【解析】急性上呼吸道感染如未予及时恰当的治疗,部分病人可继发溶血性链球菌感染引起的风湿热、肾小球肾炎,少数病人可并发病毒性心肌炎,应予以警惕。

  31.对血栓闭塞性脉管炎病人的护理错误的是( )。

  A.绝对戒烟

  B.患肢避免受寒

  C.保持局部清洁

  D.患肢热水袋保暖

  E.防止患肢外伤

  【答案】D

  【解析】血栓闭塞性脉管炎病人的护理中,适当保暖:不可使用热水袋、热水泡脚,温度升高使局部组织耗氧量增加,加重局部缺血、缺氧。若需要四肢保暖,应将热水袋放于腹部,使血流增加,反射性扩张四肢血管,穿棉脚套等。

  32.急性肾衰竭少尿期致死的主要原因是( )。

  A.高血钠

  B.高血氯

  C.高血钾

  D.低血钠

  E.高血磷

  【答案】C

  【解析】高钾血症:是急性肾衰竭少尿期最主要和最危险的并发症,也是引起病人死亡的最常见原因。

  33.甲状旁腺的位置通常在( )。

  A.甲状腺峡部背侧

  B.甲状腺下端

  C.甲状腺两叶腹侧

  D.甲状腺上端

  E.甲状腺两叶背侧

  【答案】E

  【解析】甲状旁腺为棕黄色、黄豆大小的扁椭圆形腺体,位于甲状腺左、右侧叶的后面,甲状旁腺亦可埋入甲状腺实质内或位于甲状腺鞘外。

  34.患者女,35岁,已婚。因“外阴瘙痒1周,白带增多,有臭味”前来就诊。经检查确诊为“滴虫性性阴道炎”。以下护理措施不正确的是( )。

  A.嘱患者注意个人卫生,勿与他人共用浴盆、浴巾

  B.患者的内裤、浴巾应煮沸5~10分钟以杀灭滴虫

  C.治疗期间避免性生活或在同房时使用避孕套

  D.嘱患者的性伴侣应同时治疗口

  E.嘱患者于月经干净后复查白带,未查见滴虫,视为治愈

  【答案】E

  【解析】滴虫性阴道炎常在月经期后复发,治疗后应在每次月经干净后复查1次,连续3个月经周期均是阴性称为治愈。

  35.器官移植亲属活体供者选择范围( )。

  A.配偶

  B.朋友

  C.姐夫

  D.直系亲属

  E.公婆

  【答案】C

  【解析】活体移植以同卵孪生间最佳,然后依次是异卵孪生、同胞兄弟姐妹、父母子女、血缘相关的亲属及无血缘者之间。

  36.急性左心衰病人进行酒精湿化给氧的目的是( )。

  A.稀释痰液

  B.松弛支气管平滑肌

  C.使肺泡内泡沫破裂而改善通气

  D.加强心肌收缩力

  E.消毒氧气湿化瓶

  【答案】C

  【解析】乙醇具有降低肺泡内泡沬的表面张力,使肺泡破裂、消散,改善肺部气体交换,减轻缺氧症状的作用。

  37.与尖锐湿疣有关的病毒是( )。

  A.风疹病毒

  B.腮腺炎病毒

  C.带状疤疹病毒

  D.人乳头瘤病毒

  E.人类免疫缺陷病毒

  【答案】D

  【解析】尖锐湿疣病原体是人乳头瘤病毒。尖锐湿疣的发病与机体免疫状态有关,多个性伴侣、不洁性生活史者最易感染。

  38.急性病毒性心肌炎患者,最重要的护理措施是( )。

  A.保证患者绝对卧床休息

  B.保证蛋白质的供给

  C.给予易消化的饮食

  D.给予多种维生素

  E.严格记录每日出入液体量

  【答案】A

  【解析】病毒性心肌炎活动期或伴有严重心律失常、心力衰竭者要绝对卧床休息4周至2~3个月,减少心肌耗氧量。

  39.要素饮食的配制与保存中,下列不正确的是( )。

  A.配制时需无菌操作

  B.配制好的溶液在4℃以下冰箱内冷藏

  C.鼻饲及经造痿口注入时的温度宜为37℃

  D.配制好的要素饮食应保证24小时内用完

  E.配制液由临床医师、责任护士和营养师共同制订

  【答案】C

  【解析】保持溶液温度,要素饮食口服温度是37℃;鼻饲或造瘘管滴入液温度以41~42℃为宜。

  40.溃疡性结肠炎最突出的消化系统症状是( )。

  A.腹泻

  B.腹痛

  C.腹胀

  D.食欲不振

  E.恶心、呕吐

  【答案】A

  【解析】溃疡性结肠炎最突出的消化系统症状是腹泻,轻者每日排便2~3次,重者可达每日10余次,粪便呈黏液、脓血便,甚至血便,常有里急后重感觉。

  41.尿道损伤后,预防尿道狭窄的主要措施是( )。

  A.应用抗生素

  B.超短波理疗

  C.留置尿管7~10日

  D.多饮水

  E.定期做尿道扩张

  【答案】E

  【解析】尿道损伤后常并发尿道狭窄,狭窄轻者可定期作尿道扩张术,狭窄严重,可行内镜下尿道内冷刀切开狭窄部位、切除瘢痕组织;必要时可经会阴切除瘢痕狭窄段,行尿道端吻合术。

  42.患者损伤性血胸,闭式胸腔引流,连续3小时,每小时引出200ml血液,当前最有效的处理( )。

  A.快速输液

  B.快速输血

  C.大量止血药

  D.手术探查

  E.继续观察

  【答案】D

  【解析】每小时引流量超过200ml并持续3小时以上,引流出的血液很快凝固,持续脉搏加快、血压降低,经补充血容量后血压仍不稳定,血红细胞计数、血红蛋白及血细胞比容持续下降,胸部X线显示胸腔大片阴影,则提示有活动性出血的可能,应积极做好开胸手术的术前准备。

  43.26岁妇女,停经12周,阴道不规则流血10余天,量不多暗红色,血中伴有小水疱状物。妇科检查:血压150/90mmHg,子宫前倾,如孕4个月大,两侧附件可触到鹅卵大、囊性、活动良好、表面光滑的肿物。本病例最可能诊断是( )。

  A.双胎妊娠

  B.妊娠合并子宫肌瘤

  C.妊娠合并卵巢囊肿

  D.先兆流产

  E.葡萄胎

  【答案】E

  【解析】葡萄胎临床表现:停经后阴道流血为最常见的症状。一般在停经8~12周左右开始出现不规则阴道流血,时出时停,量多少不定,有时在血中可发现水泡状物。约半数以上病人的子宫大于停经月份。卵巢黄素化囊肿常为双侧性,也可单侧,大小不等,囊壁薄,表面光滑。一般无症状,偶可发生扭转。结合本题患者阴道不规则流血10余天,量不多暗红色,血中伴有小水疱状物,子宫前倾,如孕4个月大,两侧附件可触到鹅卵大、囊性、活动良好、表面光滑的肿物,考虑葡萄胎。

  44.患者,男。怕热多汗3年余,心率11次/分,食欲好但逐渐消瘦。检查发现FT3、FT4增高。昨日突然出现昏睡,体温达到40℃,心率160次/分,呕吐少量胃内容物、腹泻、大汗。此患者最可能发生了( )。

  A.急性左心衰竭

  B.急性胃肠炎

  C.甲状腺危象

  D.败血症

  E.垂体危象

  【答案】C

  【解析】甲状腺危象:是甲亢的严重并发症,多发生于术后12~36小时。发生多与术前准备不充分、甲亢症状未能很好控制及手术应激有关。主要表现为:高热(T>39℃)、脉快(P>120次/min)、大汗、烦躁不安、谵妄甚至昏迷,常伴有呕吐、腹泻。处理不及时或不当,可迅速发展至昏迷、虚脱、休克,常很快死亡。结合本题患者怕热多汗3年余,心率110次/分,食欲好但逐渐消瘦,检查发现FT3、FT4增高,考虑甲亢。昨日突然出现昏睡,体温达到40℃,心率160次/分,呕吐少量胃内容物、腹泻、大汗,考虑甲状腺危象。

  45.关于急性胰腺炎的处理,错误的是( )。

  A.禁饮食,持续胃肠减压

  B.应用抗生素

  C.应用抗胆碱药物

  D.抗休克

  E.应用吗啡止痛

  【答案】E

  【解析】可用阿托品或654-2肌注,每天2~3次。疼痛剧烈病人可用哌替啶50~100mg肌内注射。但因吗啡可引起Oddi括约肌痉挛,加重疼痛,因此禁用吗啡。

  46.患者男,18岁。既往体健,突然感到右侧胸痛,胸闷,呼吸困难不能平卧,查体:口唇发绀,右侧胸部膨隆,肋间隙增宽,听诊呼吸音减弱,叩诊呈鼓音。胸片示:右侧透光度增强。该患者目前最重要的护理措施是( )。

  A.预防感染

  B.持续低流量吸氧

  C.遵医嘱使用镇痛药物

  D.协助进行排气治疗

  E.指导患者绝对卧床休息

  【答案】D

  【解析】气胸病人是在日常生活或休息时,突感一侧胸痛,如刀割样或针刺样,随即胸闷、气促、呼吸困难,可伴有刺激性咳嗽。结合题目该患者发生了气胸,故目前最重要的护理措施是协助进行排气治疗。

  47.初产妇,27岁。36周妊娠合并先心病,心功能1级。终止妊娠后,不正确的护理措施是( )。

  A.回乳

  B.半卧位

  C.清淡饮食

  D.给予镇静剂

  E.监测生命体征

  【答案】A

  【解析】心功能Ⅰ~Ⅱ级的产妇可以母乳喂养;Ⅲ级或以上者,应及时回乳。本患者为心功能Ⅱ级,可以母乳喂养。

  48.甲亢术前加服碘剂的主要目的是( )。

  A.减少甲状腺素释放

  B.减少甲状腺血供,使腺体质地更坚实

  C.抑制自身免疫使术后不因诱发自身免疫而导致甲状腺功能减退

  D.可以抑制术后纤维组织增生

  E.以上都不是

  【答案】B

  【解析】碘剂的作用在于抑制蛋白水解酶,减少甲状球蛋白的分解,从而抑制甲状腺素的释放,还能减少甲状腺的血流量,减少腺体充血,使腺体缩小变硬。

  49.术后切口疼痛的主要护理措施是( )。

  A.安置舒适体位

  B.肌内注射哌替啶

  C.补充血容量

  D.使用止吐药

  E.保持安静

  【答案】A

  【解析】术后切口疼痛主要是使患者处于舒适体位,减轻伤口的张力,以减轻疼痛。同时提供舒适的休养环境,有针对地做好心理护理,必要时使用止痛药物。

  50.急腹症最突出的表现是( )。

  A.腹痛

  B.败血症

  C.休克

  D.恶心、呕吐

  E.腹泻

  【答案】A

  【解析】急腹症最突出的表现是腹痛。

  51.出现持续青紫的心脏畸形包括( )。

  A.房间隔缺损

  B.室间隔缺损

  C.肺动脉狭窄

  D.法洛四联症

  E.动脉导管未闭

  【答案】D

  【解析】右向左分流型:为先天性心脏病最严重的一组,因心脏结构的异常,静脉血流入右心后不能全部流入肺循环达到氧合作用,有一部分或大部分自右心或肺动脉流入左心或主动脉,直接进入体循环,岀现持续性青紫。常见有法洛四联症、大动脉错位等。

  52.患者,男,72岁。寒战、高热、咳嗽、咳浓痰1周,阻塞性肺气肿病史20年。血气分析:PaO2<56mmHg,PacO2>60mmHg。吸氧宜采用( )。

  A.呼吸机给氧

  B.高浓度高流量持续吸氧

  C.高浓度高流量间歇吸氧

  D.低浓度低流量持续吸氧

  E.低浓度低流量间歇吸氧

  【答案】D

  【解析】对呼吸困难伴低氧血症者,采用低流量持续给氧,流量1~2L/min。每天氧疗时间不少于15小时,因熟睡时呼吸中枢兴奋性降低或上呼吸道阻塞而缺氧加重,为此睡眠时间不可间歇。

  53.急性胰腺炎最突出的症状是( )。

  A.腹痛

  B.呕吐

  C.腹泻

  D.发热

  E.水电解质紊乱

  【答案】A

  【解析】腹痛为急性胰腺炎最突出和首发症状。突然发作,疼痛性质不一,可为钝痛、绞痛、钻痛或刀割样痛,疼痛剧烈而持续,可有阵发性加剧。

  54.患者,女,46岁。反复上腹部疼痛5年,近几日上述症状再发,疼痛位于上腹中部,多在进餐后出现,2~3小时后逐渐缓解,下次进食后疼痛再次出现,并有反酸、嗳气。最可能的诊断是( )。

  A.慢性胃炎

  B.十二指肠溃疡

  C.胃溃疡

  D.急性胃炎

  E.胃癌

  【答案】C

  【解析】胃溃疡特点为进餐后上腹痛,进餐后疼痛不能缓解,甚至加重,容易引起大出血、急性穿孔等并发症,压痛点常位于剑突与脐间的正中线或略偏左。结合本题患者反复上腹部疼痛5年,近几日上述症状再发,疼痛位于上腹中部,多在进餐后出现,2~3小时后逐渐缓解,下次进食后疼痛再次出现,并有反酸、嗳气,考虑胃溃疡。

  55.服用铁剂治疗缺铁性贫血时,血红蛋白恢复正常后还需服用铁剂的时间是( )。

  A.1~2周

  B.3~4周

  C.5~8周

  D.3~6个月

  E.12个月

  【答案】D

  【解析】血红蛋白正常后,患者仍需继续服用铁剂3~6个月,目的是补足体内贮存铁。

  56.患儿,男,8岁。因眼脸水肿伴有头痛、头晕入院,尿蛋白(++),血压130/90mmHg,初诊为急性肾小球肾炎″。下列处理最重要的是( )。

  A.无盐饮食

  B.低蛋白饮食

  C.利尿、消肿、降压

  D.记出入液量

  E.肌内注射青霉素

  【答案】C

  【解析】急性肾小球肾炎为自限性疾病,无特异治疗。主要是休息和对症治疗,注意观察严重症状的出现并及时治疗。结合本题患者因眼脸水肿伴有头痛、头晕入院,尿蛋白(++),血压130/90mmHg,应利尿、消肿、降压。

  57.慢性胃炎最常见的临床表现是( )。

  A.无症状

  B.反复黑便

  C.呕吐咖啡色液体

  D.饥饿感、夜间痛

  E.上腹饱胀不适、疼痛旦

  【答案】E

  【解析】慢性胃炎病程迁延,多无明显症状。部分病人有消化不良的表现,多数为上腹部隐痛或不适、反酸、上腹部饱胀、嗳气、食欲缺乏、恶心、呕吐等,少数病人有呕血与黑便。

  58.溃疡性结肠炎急性发作期病人的饮食为( )。

  A.高蛋白、高纤维素、高热量普食

  B.多食水果及纤维素多的蔬菜

  C.应多食牛奶或乳制品

  D.可进食冷饮

  E.无渣流质或半流质饮食

  【答案】E

  【解析】溃疡性结肠炎应给予高热量、富营养而少纤维、易消化、软食物,禁食生、冷食物及含纤维素多的蔬菜水果,忌食牛乳和乳制品。急性发作期病人应进食无渣流质或半流质饮食,病情严重者应禁食,并给以胃肠外营养,使肠道得以休息,利于减轻炎症,控制其症状。

  59.患者,男,69岁。高血压病史6年,糖尿病病史2年,血压为170/105mmHg,吸烟,不饮酒。根据以上情况,该患者的预后判断是( )。

  A.高血压,多极低危组

  B.高血压,低危组

  C.高血压,中危组

  D.高血压,高危组

  E.高血压,很高危组

  【答案】D

  【解析】患者69岁,吸烟,有糖尿病,为三个危险因素血压为170/105mmHg属于2级高血压,故选D。

  60.颅内压增高明显时,应避免( )。

  A.CT检查

  B.MRI检查

  C.腰椎穿刺

  D.脑血管造影

  E.颅脑多普勒检查

  【答案】

  【解析】腰椎穿刺可以直接测量颅內压力,同时取脑脊液做化验。但颅内压增高明显时,有促成枕骨大孔疝的危险,应避免进行。

  61.缩唇呼吸的重要性是( )。

  A.加强呼吸运动

  B.减少呼吸困难

  C.避免小气管塌

  D.减轻呼吸肌劳累

  E.减少胸痛

  【答案】C

  【解析】缩唇呼气:在呼气时将口唇缩成吹笛子状,气体经缩窄的口唇缓慢呼出,称缩唇呼气。其作用是提高支气管内压,防止呼气时小气道过早陷闭,以利肺泡气排出。病人将缩唇呼气,融入腹式呼吸这种,便能有效增加呼吸运动的力量和效率,调动通气的潜能。

  62.女患者,停经60天,少量阴道流血2天,加重伴阵发性下腹疼痛3小时,妇科检查:宫口开大2cm,胚胎组织堵塞于宫口,子宫大小符合孕周。最可能的诊断是( )。

  A.先兆流产

  B.难免流产

  C.完全流产

  D.不全流产

  【答案】B

  【解析】难免流产:由先兆流产发展而来,流产已不可避免。表现为阴道流血量增多,阵发性腹痛加重。妇科检查子宫大小与停经周数相符或略小,子宫颈口已扩张,但组织尚未排出;晚期难免流产还可由羊水流出或见胚胎组织或胎囊堵于子宫颈口。

  63.28岁孕妇,妊娠35周,胎膜早破12小时收入院。产科检查:LOT胎头。胎心率140次/分。对该孕妇护理措施错误的是( )。

  A.绝对卧床休息

  B.保持外阴清洁

  C.密切观察生命体征变化

  D.按医嘱给予抗生素

  E.取半坐卧位

  【答案】E

  【解析】对胎膜早破的孕妇的护理措施:胎先露部未衔接者绝对卧床休息,侧卧位,抬高臀部,以防脐带脱垂造成胎儿缺氧或宫内窘迫。

  64.高渗性脱水早期的主要临床表现是( )。

  A.尿少

  B.口渴

  C.血压下降

  D.神志淡漠

  E.皮肤弹性降低

  【答案】B

  【解析】轻度脱水主要以口渴为特点,可伴有少尿,水分丧失量约为体重的2%~4%。中度脱水口渴更加明显,黏膜干燥,皮肤弹性下降,眼窝凹陷,尿更少,尿比重高,水分丧失量约为体重的4%~6%。重度脱水出现高热,出现神经精神症状,如烦躁不安、躁动、幻觉、昏迷、惊厥等。

  65.患者,男,40岁。支气管哮喘发作时,强迫端坐位,发绀明显,大汗淋漓,不能讲话,于一阵剧咳后突感一侧胸痛,气急加剧,检查发现疼痛侧胸部叩诊呈鼓音,听诊呼吸音消失。患者发生了( )。

  A.阻塞性肺气肿

  B.自发性气胸

  C.左心衰竭

  D.右心衰竭

  E.肺不张

  【答案】B

  【解析】自发性气胸临床表现:起病急骤,一部分病人发病前常有剧咳、用力、剧烈体力活动等诱因,但多数病人是在日常生活或休息时,突感一侧胸痛,如刀割或针刺样,随即胸闷、气促、呼吸困难,可伴有刺激性咳嗽。大量气胸时,气管向健侧移位,患侧胸部膨隆,肋间隙增宽,呼吸运动和语颤减弱,叩诊呈过清音或鼓音;右侧气胸可使肝浊音界下降。结合本题患者于一阵剧咳后突感一侧胸痛,气急加剧,检查发现疼痛侧胸部叩诊呈鼓音,听诊呼吸音消失,考虑自发性气胸。

  66.肝硬化最危重的井发症是( )。

  A.肝性脑病

  B.原发性肝癌

  C.肝肾综合征

  D.自发性腹膜炎

  E.上消化道大出血

  【答案】A

  【解析】肝硬化由一种或多种病因引起慢性、弥漫性肝病,病理变化有广泛肝细胞变性、坏死、结节性再生、结缔组织增生及纤维化,致使肝脏血液循环障碍和肝细胞的功能丧失,肝脏逐渐变硬变形发展而成,晚期常有严重并发症,肝性脑病是晚期肝硬化最严重的并发症,亦是常见死亡原因。上消化道大出血为最常见。

  67.关于要素饮食保存的要求正确的是( )。

  A.常温下保存12小时

  B.4°C冰箱中保存48小时

  C.0°C冰箱中保存1周

  D.4°C冰箱中保存24小时

  E.0°C冰箱中保存48小时

  【答案】D

  【解析】要素饮食需要在4°C以下冷藏,24小时配制一次,放置时间过长容易变质。

  68.患者,男,40岁。支气管哮喘发作时,强迫端坐位,发绀明显,大汗淋漓,不能讲话,于一阵剧咳后突感一侧胸痛,气急加剧,检查发现疼痛侧胸部叩诊呈鼓音,听诊呼吸音消失。对该患者的下列处理措施中,首要的是( )。

  A.立即排气减压,以解除气急,使肺复张

  B.使用糖皮质激素

  C.静滴氨茶碱

  D.开放静脉通道

  E.给予高浓度吸氧

  【答案】A

  【解析】结合题目患者突感一侧胸痛,气急加剧,检查发现疼痛侧胸部叩诊呈鼓音,听诊呼吸音消失,考虑其发生了闭合性气胸。需行胸膜腔穿刺抽气,减轻肺萎陷,必要时行胸膜腔闭式引流术,以排除积气,促进肺及早膨胀。适当应用抗生素预防感染。

  69.幽门梗阻术前用温盐水洗胃的目的是( )。

  A.纠正脱水

  B.纠正低氯低钾碱中毒

  C.纠正营养不良

  D.减轻胃黏膜水肿和炎症

  E.缓解梗阻症状

  【答案】D

  【解析】幽门梗阻病人饭后常有滞留现象,引起上腹胀满、不适、恶心呕吐等症状,通过洗胃,减轻潴留物对胃黏膜的刺激,减轻胃黏膜水肿、炎症。

  70.门静脉高压症的病人行分流手术,术前护理不正确的是( )。

  A.卧床休息

  B.避免大便干燥

  C.避免食干硬食物

  D.手术前1日清洁灌肠

  E.手术前常规放置胃管

  【答案】E

  【解析】分流手术术前一般不放置胃管,以防止食管胃底血管出血。

  71.关于颅脑损伤患者的护理措施,错误的是( )。

  A.首先抢救窒息、大出血等危急伤情

  B.伤后3天仍不能进食者给予鼻饲

  C.及时处理高热

  D.疼痛明显时可以用吗啡止痛

  E.对躁动病人不可强加约束

  【答案】D

  【解析】现场急救首先争分夺秒地抢救心搏骤停、窒息、开放性气胸、大出血等危及病人生命的伤情,颅脑损伤救护时应做到保持呼吸道通畅,注意保暖,禁用吗啡止痛。

  72.小儿补液原则为( )。

  A.先慢后快,先糖后盐,先浓后淡,见尿补钾,防惊补钙

  B.先快后慢,先糖后盐,先浓后淡,见尿补钾,防惊补钙

  C.先快后慢,先盐后糖,先浓后淡,见尿补钾,防惊补钙

  D.先慢后快,先盐后糖,先浓后淡,见尿补钾,防惊补钙

  E.先快后慢,先盐后糖,先淡后浓≥见尿补钾,防惊补钙

  【答案】C

  【解析】液体疗法是儿科护理的重要组成部分,其目的是水、电解质和酸碱平衡失调,以恢复机体的正常生理功能。补液时应确定的总量、性质和速度,同时应遵循先盐后糖、先浓后淡(指电解质浓度)、先快后慢、见尿补钾、抽搐补钙″的补液原则。

  73.患儿脐带处红,化脓,用什么消毒剂?( )

  A.碘伏

  B.乙醇

  C.百分之三氢氧化钠

  D.百分之0.1呋喃

  E.***

  【答案】A

  【解析】断脐应严格无菌,保持脐部清洁。轻者脐周无扩散者局部用2%碘酒及75%乙醇清洗,每日2~3次,有明显脓液、脐周有扩散或全身症状者,除局部消毒处理外,还需进行抗生素治疗。慢性脐肉芽肿可用硝酸银棒或10%的硝酸银溶液涂擦,大肉芽肿可用电灼、激光治疗或手术切除。

  74.癫痫的特点不包括( )。

  A.强直

  B.持续

  C.痉挛

  D.阵发

  E.刻板

  【答案】B

  【解析】癫痫是一组由不同病因导致的脑部神经元高度同步化异常放电的临床综合征,以发作性、短暂性、重复性及刻板性为临床特点。癫痫临床表现:1.简单的部分性发作以发作性一侧肢体、局部肌肉的感觉障碍或节律性抽搐为特征,或出现简单的幻觉,无意识障碍。2.复杂的部分性发作病人表现为吸吮、咀嚼、舔唇、流涎、摸索等动作的重复;伴有意识障碍。3.精神运动性兴奋表现为无理吵闹、唱歌、脱衣裸体等,事后不能回忆。

  75.患者女,15岁,学生。主诉因为双肘、腕、手指近端指间关节肿痛3年,加重2个月,以类风湿关节炎收入院。经过药物、休息等治疗后现在病情缓解,下一步最主要的护理是( )。

  A.嘱患者多休息

  B.指导患者进行功能锻炼

  C.向患者做饮食指导

  D.向患者介绍如何观察药物疗效

  E.介绍预防药物不良反应的方法

  【答案】B

  【解析】活动期发热或关节肿胀明显时应卧床休息,并保持正确的体位,勿长时间维持抬髙头部和膝部的姿势,以免屈曲姿势造成关节挛缩致残。病情缓解时指导病人进行功能锻炼。可做关节的被动活动,也可训练日常生活技能。因此选B。

  76.小脑受累引起的脑瘫为( )。

  A.痉挛型

  B.混合型

  C.共济失调型

  D.手足徐动型

  E.肌张力低下型

  【答案】C

  【解析】共济失调型:病变主要在小脑。表现为步态不稳,快变轮换的动作差,肌张力低下,指鼻试验阳性等。

  77.引起性病淋巴肉芽肿的病原体为( )。

  A.淋病奈瑟菌

  B.人乳头瘤病毒

  C.杜克嗜血杆菌

  D.幽门螺杆菌

  E.沙眼衣原体LG生物亚种

  【答案】E

  【解析】引起性病淋巴肉芽肿的病原体为沙眼衣原体L∨G生物亚种。

  78.患者女,37岁。排便后肛门处剧烈疼痛,并有一肿块触痛明显,该患者最有可能发生了( )。

  A.内痔脱出

  B.血栓性外痔

  C.直肠息肉脱出

  D.复杂性肛痿

  E.肛裂并肥大乳头

  【答案】B

  【解析】当肛缘皮下静脉丛形成血栓时,出现肛门剧痛,肛管皮下可见暗紫色肿物,边界清楚,触痛明显,此称为血栓性外痔。结合本题患者排便后肛门处剧烈疼痛,并有肿块,触痛明显,该患者最有可能发生了血栓性外痔。

  79.成人心肺复苏,心脏按压/人工呼吸比例( )。

  A.10:1

  B.15:2

  C.15:1

  D.30:1

  E.30:2

  【答案】E

  【解析】成年病人人工循环与人工呼吸同时进行时,不论单人抢救还是双人抢救,人工循环与人工呼吸的比例均为30:2,即心脏按压30次,吹气2次。

  80.孕妇28岁,孕36周,排便干燥,困难,2~3天排便一次,偶尔会发生便秘。护士最好指导该孕妇( )。

  A.高蛋白、高热量饮食

  B.多睡少动,以保持体力

  C.适当限制水的摄入

  D.使用缓泻剂

  E.养成定时排便习惯,多食含有粗纤维的食物

  【答案】E

  【解析】便秘:应养成每日定时排便的良好习惯,并多吃含纤维素多的新鲜蔬菜和水果,同时增加每日饮水量,注意适当的活动。不可随便使用大便软化剂或轻泻剂。

  81.在ICU病室监护中,不属于基础监护内容的是( )。

  A.持续心电图

  B.留置导尿管,观察尿量

  C.给氧

  D.持续测呼吸频率

  E.定期查尿素氮

  【答案】E

  【解析】定期检查尿素氮为泌尿系统患者如肾衰竭等疾病重点监测项目(E错,为本题正确答案);ICU基本的监护内容包括持续生命体征观察(呼吸频率、持续心电图、血压、血氧饱和度)、意识、氧气吸入、两条以上静脉通路、留置尿管观察患者尿量及性状、重症监护记录单及各种管道护理等(ABCD对)。

  82.我国肝癌最主要的致病因素是( )。

  A.遗传因素

  B.饮水污染

  C.黄曲霉素

  D.肝炎病毒

  E.酒精中毒

  【答案】D

  【解析】病毒性肝炎:约1/3原发性肝癌病人有慢性肝炎史,肝癌病人血清HBsSAg及其他乙型肝炎标志物的阳性率可达90%,明显高于健康人群,提示乙型肝炎病毒与肝癌发病有关。近年研究发现丙型肝炎病毒感染与肝癌发病密切相关。

  83.患者,男,67岁。以慢性支气管炎并发慢性阻塞性肺气肿入院。于一阵干咳后突感左上胸剧烈刺痛,出现明显呼吸困难,不能平卧,听诊左肺呼吸音明显减弱。应考虑为( )。

  A.自发性气胸

  B.急性心肌梗死

  C.急性肺炎

  D.渗出性胸膜炎

  E.肺栓塞

  【答案】A

  【解析】自发性气胸临床表现起病急骤,一部分病人发病前常有剧咳、用力、剧烈体力活动等诱因,但多数病人是在日常生活或休息时,突感—侧胸痛,如刀割样或针刺样,随即胸闷、气促、呼吸困难,可伴有刺激性咳嗽。大量气胸时,气管向健侧移位,患侧胸部膨隆,肋间隙增宽,呼吸运动和语颤减弱,叩诊呈过清音或鼓音;右侧气胸可使肝浊音界下降。结合本题患者于一阵干咳后突感左上胸剧烈刺痛,出现明显呼吸困难,不能平卧,听诊左肺呼吸音明显減弱,考虑自发性气胸。

  84.29岁妇女,停经8周,阴道不规则流血10余天,量不多,暗红色,血中伴有小水泡物。妇科检查:BP150/90mmHg,子宫前倾,如孕4个月大,两侧附件可触到鹅卵大、囊性、活动良好、表面光滑的肿物。对于该患者处理措施正确的是( )。

  A.清除子宫内容物

  B.放疗

  C.静滴缩宫素

  D.子宫切除

  E.不必处理,密切观察

  【答案】A

  【解析】结合题目患者阴道不规则流血10余天,量不多,暗红色,血中伴有小水泡物,考虑发生了葡萄胎。故处理措施应是清楚子宫内容物。

  85.急重症哮喘发作时宜选用( )。

  A.沙丁胺醇

  B.氨茶碱

  C.β2受体激动药

  D.泼尼松

  E.色甘酸二钠

  【答案】C

  【解析】β2受体激动药分为短效β2受体激动药(SABA)和长效β2受体激动药(LABA)。SABA:为控制哮喘急性发作的首选药物。

  86.胸部听诊可闻局限而固定的湿啰音( )。

  A.慢性支气管炎

  B.支气管哮喘

  C.肺结核

  D.支气管扩张

  E.肺癌给佛

  【答案】D

  【解析】早期或干性支气管扩张症可无阳性肺部体征。继发感染时可在病变部位听到局限性、固定性湿啰音,有时可闻及哮鸣音,部分病人伴有杵状指(趾)。

  87.白血病的患者最容易出血的部位是( )。

  A.肺

  B.口腔

  C.生殖道

  D.泌尿系统

  E.皮肤

  【答案】E

  【解析】出血部位可遍及全身,常见皮肤瘀点、瘀斑、鼻出血、牙龈出血、口腔血肿、子宫出血,眼底出血可影响视力,颅内出血最为严重。

  88.患者女性,清晨未起床时测得:血压140/90mmHg,脉搏100次/分,其基础代谢率为( )。

  A.14%

  B.28%

  C.39%

  D.49%

  E.51%

  【答案】C

  【解析】BMR简易计算公式:BMR%=脉压+脉率-111,根据公式,其基础代谢率为39%。

 

扫描/长按二维码可帮助考试备考
了解2021护师考试资讯
了解2020护师证书领取
下载历年初级护师真题
了解初级护师复习技巧

万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐:

  历年初级护师考试真题历年初级护师考试答案

  2021年初级护师考试试题初级护师考试复习资料

  下载万题库估分成绩查询时间合格标准

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
备考
先修班
备考先修班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:零基础考生明晰备考学习逻辑,介绍课程整体规划。
直播
精讲班
直播精讲班(直播课)
教学时长:58小时
课程优势:零基础无死角精讲,旧教材按五大模块逐一开课,知识点掌握更透彻。
教材
解读班
教材解读班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:教材发布后,对教材变动情况等进行解读分析。
教材
强化班
教材强化班(录播课)
教学时长:58小时
课程优势:新教材全面精讲,高品质录播课程,随时反复学。
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程优势:按章节练习,以题代点,增强做题能力,提高正确率。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:22小时
课程优势:按考试科目串联必考点,提取考试核心要点。
真题
解密班
真题解密班(录播课)
教学时长:6小时
课程优势:详解真题,深谙考试套路,提高解题技巧。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:12小时
课程优势:每科两次万人模考大赛,仿真模拟,直播解析,快速查漏补缺。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:每科两套考前密卷,集中强化重点,急速提升。
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:【考前通关秘籍】配套课程,重要知识点复盘,口诀速记!
报名
课时安排 1小时 58小时 1小时 58小时 26小时 22小时 6小时 12小时 12小时 4小时
基础知识
多巴胺
佳敏
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
2022年AI私塾班
64%学员选择
2022年系统班
36%学员选择
适合学员 ①零基础、无经验,初次备考
②需要从0开始,全面系统性学习,定制化学习方案,稳步提升
③需要名师领学,陪伴式助学督学
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②学习能力较强,能够自觉主动学习,合理安排备考计划
③需要名师解读教材,快速梳理基础知识点;学练结合,能学会用
AI私塾基因提分模式 导学入门阶段
备考先修班
备考先修班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:零基础考生明晰备考学习逻辑,介绍课程整体规划。
直播精讲班
直播精讲班(直播课)
教学时长:58小时
课程优势:零基础无死角精讲,旧教材按五大模块逐一开课,知识点掌握更透彻。
夯实基础阶段
教材解读班
教材解读班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:教材发布后,对教材变动情况等进行解读分析。
教材强化班
教材强化班(录播课)
教学时长:58小时
课程优势:新教材全面精讲,高品质录播课程,随时反复学。
AI智能课后作业
AI智能课后作业(课后练习)
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习。
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程目标:精讲精练,以题代点,深度内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,内外妇儿基5个模块针对性练习,增强做题能力。
强化突破阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:22小时
课程优势:按考试科目串联必考点,提取考试核心要点。
真题解密班
真题解密班(录播课)
教学时长:6小时
课程优势:详解真题,深谙考试套路,提高解题技巧。
模考特训解密班1
模考特训解密班1(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
模考特训解密班2
模考特训解密班2(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:名师直播解析,以题带点,考前快速提分。
终极抢分阶段
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程目标:名师专业把关,根据考试风向制定考前套卷
课程优势:每科2套,共8套;名师结合多年经验,精准预判考题风向。
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程目标:临考制胜一击,考前快速掌握命题规律
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解,考前快速掌握核心考点。
万题库智能练习 ✬✬✬
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
✬✬✬✬
四星题库
教材同步
✬✬✬✬✬
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练题工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南
内部教辅-通关攻略(电子版)
内部教辅-极致真题(电子版)
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期! 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学 协议>> 课程1年有效期!
套餐价格 全科:2380元
全科:880元
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
基础知识
共计156143课时
讲义已上传
98400人在学
相关专业知识
共计4551课时
讲义已上传
5287人在学
专业知识
共计882课时
讲义已上传
57522人在学
专业实践能力
共计3972课时
讲义已上传
9875人在学
绪论
共计3691课时
讲义已上传
35978人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间:预计4月9、10日
版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名
a级毛片下载3gp,毛片pmp,毛片下载地址能用,三机毛片小说